Foyer Großes Haus Wiesbaden
© Sven Helge Czichy
„Kulturreisen nach Wiesbaden und Worms“

Vom 21. Mai bis 23. Mai 2018 fahren wir in die Weltkurstadt Wiesbaden. Sie besuchen im Rahmen der Maifestspiele am 22.5. in der Hessischen Staatsoper die Oper >Arabella< von Richard Strauss. Neben einer Stadtführung in Wiesbaden haben Sie auch eine Führung durch das Hessische Staatstheater. In der Kirche St. Stephan in Mainz sehen Sie die berühmten Buntglasfenster des Künstlers Marc Chagall. Sie besuchen die Wein- und Sektkellerei Henkell und haben eine Führung im Landesmuseum für Kunst und Kultur. Auf der Rückfahrt besichtigen Sie dann noch das Kloster Eberbach und haben inmitten der Weinberge eine Weinkostprobe.

Vom 31. Juli bis 2. August 2018 fahren wir zu den Nibelungen-Festspiel in Worms. Auf den Stufen vor dem imposanten Wormser Kaiserdom werden Sie das von Regisseur Roger Vontobel inszenierte neue Stück >Siegfrieds Erben< erleben. Eine Führung im UNESCO-Weltkulturerbe Kloster Lorsch, eine Stadtführung in Worms, eine Altstadtführung in Weinheim, eine Odenwaldrundfahrt, die Nibelungenstraße, der Siegfriedbrunnen und auf dem Rückweg die Fahrt durchs Mittelrheintal zur Burg Reichenstein bereichern das Programm der Reise.

Info vom 21.02.2018

weiter  weitere Informationen |  top  zurück  |  top   Newsarchiv |  top nach oben